Cupcakes mit Mannerschnittencreme

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Manner mag man eben!

Viel mehr hab ich da auch nicht zu sagen…Wer mag sie nicht, Neapolitaner, die mundgerechten, superleckeren Haselnuss-Schoko-Schnitten von Manner. Bei dem „Ich nehm‘ nur eins“ bleibt es da meistens nicht. Darauß wird dann schon mal die ganze Packung.

Ich hab ein tolles Rezept für eine schmackhafte Mannerschnitten Creme gefunden und statt mit einem Kuchen, einfach mal mit Cupcakes kombiniert.

 

…man benötigt…

…für 20-25 Cupcakes…

225g Zartbitterkuvertüre

210g zimmerwarme Butter

125ml Milch

125g Kristallzucker

1 Pkg. Vanillezucker

3 Eier

310g Mehl

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

…für die Creme…

400g Topfen

250g Naturjoghurt

1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver

1 Messerspizte Zimt

250ml Sahne

1 Pkg. Sahnesteif

3 Pgk. Mannerschnitten

 

Mannerschnitten zum Verziehren

 

…und so gehts…

Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

…für den Teig… Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht braun werden lassen. Erst Butter dann Milch mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren.

Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Das Mehl sieben und mit Backpulver und Salz unter die Masse rühren. Anschließend das leicht ausgekühlte Schokoladengemisch langsam zufügen und alles gut vermengen.

Die Cupcakeförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backrohr 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Vollständig auskühlen lassen.

 

…für die Mannerschnittencreme… Topfen mit Joghurt, Puddingpulver und Zimt cremig rühren.

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, sie sollte gut steif sein, und mit einem Schneebesen oder einer Teigspachtel unter die Creme heben.

Mannerschnitten fein zerbröseln und ebenso unter die Creme mischen.

 

Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen. Die fertigen Cupcakes für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Creme etwas festigen kann.

Anschließend mit ganzen Mannerschnitten verziehren und wieder kühl stellen.

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Viel Freude beim Nachbacken und anschließendem Verzehren…

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